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Ei-Alternativen

Kuchen, Gebäck, Brot, Omelettes, Rührei, Pfannkuchen – vieles von dem, was wir gerne kochen oder backen, enthält Ei als Bindemittel oder Grundzutat. Doch dank Ei-Ersatz müssen Sie auch als Veganer*in auf all diese Köstlichkeiten nicht verzichten. Basis der pflanzlichen Ei-Alternative ist meist Lupinenmehl und Maisstärke. Es dient als Bindemittel und ersetzt damit die Funktion des Hühnreis. Da veganes Ei geschmacksneutral ist, können Sie es sowohl für süsse als auch für herzhafte Speisen verwenden.

Weitere Lebensmittel, die Sie alternativ als Ei verwenden können, sind: reife Bananen, Apfelmus, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl oder Leinsamen. Letztere eignen sich vor allem als Ersatz in Herzhaftem und in Vollkorngebäck.
Unter veganen Kuchenbäckern sind neben Ei-Alternativen auch vegane Varianten von Milchprodukten gefragt, bspw. veganer Joghurt.

Eigelb, Eiweiss, Vollei: Veganer Ei-Ersatz für alle Fälle

Für manche Speisen ist nur Eigelb oder nur Eiweiss nötig. Auch in diesen Fällen schafft LOLA vegan, Ihr veganer Online-Shop, Abhilfe: Eigelb-Ersatz und Eiweiss-Ersatz in Pulverform ergeben zusammen mit etwas Wasser eine vollwertige pflanzliche Alternative beim Backen und Kochen. Ein komplettes Hühnerei ersetzen Sie mit Vollei-Ersatz.

Dosierung: Bei den meisten Produkten entspricht 1 Esslöffel Ei-Ersatz vegan + Wasser einem Ei.

Für die Zubereitung von veganen Eierspeisen wie Rührei oder Spiegelei eignet sich der pulverige Ei-Ersatz jedoch nicht. Hier kommen Ersatzprodukte wie Seidentofu oder Räuchertofu zum Einsatz.

Tipp: Für veganes Rührei Ei-Ersatz und Tofu mischen und mit Kala Namak Salz abschmecken. Das Schwarzsalz verleiht veganen Eierspeisen den typischen Ei-Geschmack. Und wenn es mal etwas schneller zugehen soll in der veganen Küche: Mit einer fertigen Tofu-Zubereitung lässt sich im Handumdrehen ein veganes Rührei zaubern.

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Ei-Ersatz BIO, Natura, 175g

Ei-Ersatz BIO, Natura. Der ideale, vegane Bio Ei-Ersatz zum Kochen und Backen. Sehr vielseitig anwendbar, einfach dosierbar, lange haltbar. Bestens zum Backen (Kuchen, Wähen, Waffeln, Biscuits, usw.) für Desserts (Crèmen), Teigwaren und zum Kochen (Gratins,Gemüseaufläufe, Saucen, usw.). Zutaten: Lupinenmehl* (55%), Maisstärke*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, Kurkuma**aus kontrolliert biologischem Anbau

100 g enthalten:
Energiewert 1305 kJ (309 kcal)
Eiweiss 23,9 g
Kohlenhydrate 38,3 g
Fett 23,9 g

CHF 12.20

EyGelb, MyEy, 1kg

ACHTUNG: Lieferzeit 14 Werktage

MyEy EyGelb ist ein rein pflanzlicher Ersatz für Eigelb für die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren – fertig! Einfach, schnell und wirklich frisch, und das alles in BIO-Qualität!

ZUTATEN: Maisstärke*, Lupinenmehl*, Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz*, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Weißer Pfeffer gemahlen*, Aroma-Extrakt: Paprika (* = aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft).

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.

 Handel mit Bio-Produkten zertifiziert durch ÖKO Kontrollstelle DE-ÖKO-006.

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:1428 KJ

Energie Kcal:341 kcal

Fett:2,4 g

davon gesättigte Fettsäuren:0,7 g

Kohlenhydrate:68,3 g

davon Zucker:2,5 g

Eiweiss:10,5 g

Salz:7 g

1 Beutel EyGelb ersetzt rund 300 Eigelb (1000g Pulver + 5 Liter = 6kg)

CHF 57.00

EyGelb, MyEy, 200g

Eigelb-Ersatz, MyEy, ist ein rein pflanzlicher Ersatz für Eigelb für die feine vegane Küche. 1 Dose EyGelb ersetzt rund 60 Eigelb!

Inhalt 200g

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ZUTATEN: Maisstärke*, Lupinenmehl*, Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz*, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Weisser Pfeffer gemahlen*, Aroma-Extrakt: Paprika (* = aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft). ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.

CHF 12.90

EyWeiss, MyEy, 1kg

MyEy Eyweiss ist die rein pflanzliche Ei-Alternative für die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren oder aufschlagen – fertig ist der Eiersatz! Einfach, schnell und wirklich frisch! Der ideale Eiersatz für eine Vielzahl an Gerichten und die Kreative Küche. Nutzen Sie den MyEy Eiersatz zum Kochen und Backen. Versuchen Sie doch mal ein leckeres Dessert mit dem Eyweiss Eiersatz – gelingt bestimmt!

ZUTATEN: Maisstärke*, pflanzliche Eiweissquelle (Kartoffeleiweiss, Erbseneiweiss, Lupinenmehl), Steinsalz, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Speisesoda, Schwarsalz, Weisser Pfeffer gemahlen* (* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft).

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:1480 KJ

Energie Kcal:348 kcal

Fett:0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren:0 g

Kohlenhydrate:68,9 g

davon Zucker:0,4 g

Eiweiss:19,1 g

Salz:3,23 g

CHF 57.00

EyWeiss, MyEy, 200g

EyWeiss, MyEy, ist die rein pflanzliche Ei-Alternative für die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren oder aufschlagen – fertig ist der Eiersatz! Einfach, schnell und wirklich frisch! Der ideale Eiersatz für eine Vielzahl an Gerichten und die Kreative Küche. Nutzen Sie den MyEy Eiersatz zum kochen und backen. Versuchen Sie doch mal ein leckeres Dessert mit dem Eyweiss Eiersatz – gelingt bestimmt.


Inhalt 200g

1 Dose EyWeiß ersetzt rund 40 Eiweiß!

VEGANE ALTERNATIVE ZU EIWEISS.

ZUTATEN: Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Steinsalz, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Speisesoda, Schwarsalz, Weißer Pfeffer gemahlen*
(* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft)

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten
CHF 12.90

Vegane Alternative zu Ei&Omelette, Soyana, 200g

Omelette, Auflauf, Quiche, Gratin & Co. zubereiten – ganz ohne Ei: Die neue vegane Bio-Alternative von Soyana macht Hühnereier überflüssig.

Vegan zu leben, dafür gibt es viele Gründe – gesundheitliche und ethische. Hier finden Sie hoch Interessantes dazu unter http://soyana.ch/soyana-lebensmittel/vegane-ernahrung/

Hergestellt aus besten pflanzlichen Zutaten: Vor allem aus europäischen Bio-Soyabohnen und Bio-Kichererbsenmehl für die überraschend Ei-ähnliche Konsistenz und dabei von Natur aus cholesterin-, laktose- und glutenfrei, bio und vegan.

Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala Namak, aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist eine Spezialität der ayurvedischen Küche und verleiht Speisen einen leicht schwefeligen (Ei-)Geschmack.

Zubereiten lässt sich die „Vegane BioAlternative zu Ei & Omelette“ von Soyana ganz leicht: Die Packung enthält je eine Trockenmischung und eine Flüssigkeit, die sich ruckzuck mit dem Stabmixer miteinander verrühren lassen. Die fertige Masse giesst man für Omelette zum Braten bei mittlerer Hitze in eine Pfanne mit Öl oder als Guss in eine Gratin-Form, zum Beispiel für Kartoffel-Gratin oder Gemüse-Quiche.

Sie stockt etwas langsamer als Hühnerei.

CHF 4.90

VegEgg, Arche, 175g

Veg Egg, Arche. Es geht auch ohne Ei: Arche VegEgg ist eine vegane Alternative zu Eiern.
CHF 8.90

VollEy, MyEy, 1kg

VollEy, MyEy, 1kg

MyEy VollEy ist ein super Ei-Ersatz mit dem keine Hühner mehr leiden müssen

voll aufschlagbar, universell einsetzbar cholesterinfrei & vegan.

1kg Großpackung

Zutaten :

Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz, Geliermittel: Xanthan & Johannisbrotkernmehl*, Weißer Pfeffer* gemahlen.

* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft

Nährwerte pro 100g

Energie 1489kJ / 356kcal

Fett       0,3g

davon gesättigte Fettsäuren    0g

Kohlenhydrate 67,5g

davon Zucker    1,2g

Eiweiß  19,5g

Salz        2,1g

CHF 57.00

VollEy, MyEy, 200g

VollEy, MyEy ist ein rein pflanzlicher Ersatz für Hühnerei die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren – fertig! Einfach, schnell und wirklich frisch.

1 Dose VollEy ersetzt rund 24 Eier!

Inhalt 200g

VEGANE ALTERNATIVE ZU HÜHNEREI.

ZUTATEN: Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz, Geliermittel: Xanthan & Johannisbrotkernmehl*, Weißer Pfeffer* gemahlen.
(* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft)

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
CHF 12.90