Quinoa schwarz ist die seltene Sorte des glutenfreien Wunderkorns, mit viel hochwertigem Eiweiss und einem überdurchschnittlich hohen Aneil an Eisen, Magnesium und Vitamin E. Der Geschmack der schwarzen Körner ist nussig und die Konsistenz bleibt nach dem Kochen leicht knackig.
Zutaten: Quinoa Bio**aus kontrolliert biologischem Anbau
Buchweizenkörner zählt nicht zu den Getreiden, die dreieckigen kleinen Früchte lassen sich jedoch wie Getreide verarbeiten. Buchweizen ist leicht verdaulich, reich an der Aminosäure Lysin und von Natur aus glutenfrei.Der Buchweizen lässt sich als ganzes Korn als Beilage, als Risotto oder im Auflauf verwenden. Buchweizen schleimt beim Aufkochen stark. Deshalb ist es sinnvoll, ihn vor dem Kochen heiss zu waschen und nach dem Kochen durchzuspülen. Da Buchweizen kein Gluten, also keine Klebereiweisse enthält, eignet er sich als Getreideersatz für Menschen, die an Zöliakie leiden.
ZutatenGrüne Erbsen, Rapunzel, 500g
Gourmet Berg-Linsen, Rapunzel. Die Gourmet Feinschmeckerlinse ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Die aromatischen Hülsenfrüchte schmecken süßlich würzig und nehmen das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf.
Erbsen grün, halb, geschält, Vegan, Rohkost, für Erbsenpüree, Erbsensuppe, Aufläufe, Risotto und als Brotaufstrich.
Zutaten:
Erbsen* grün Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Gluten.
Nährwert pro 100g
Energiewert 1274 kj (304 kcal)
Fett 1.4g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2g
Kohlenhydrate 41.2g
davon Zucker 2.8g
Eiweiss 22.9g
Salz 6.5g